Sodebo et Brioches Fonteneau cherchent des solutions disruptives

Les deux entreprises vendéennes s’associent à l’accélérateur de start-up Miam pour trouver les emballages de demain ou des alternatives au plastique. –

L’emballage est la priorité de Miam, l’accélérateur de start-up dédié à la « foodtech » piloté par Startup Palace. Qui, pour cette première saison, reçoit le soutien de deux industriels vendéens, Sodebo et Brioches Fonteneau. L’objectif est de répondre de manière collaborative aux grands défis de l’industrie agroalimentaire à travers le développement de « solutions disruptives », selon Samuel Guyomard, le responsable de la recherche et du développement de Sodebo, pour mieux manger dans le plus grand respect de l’environnement. Ouvert jusqu’au 3 janvier 2021, l’appel à candidatures s’adresse aux start-up européennes « plutôt matures », « qui ont déjà une solution testée, une équipe ainsi qu’un début de traction ». Les deux jeunes entreprises innovantes sélectionnées par Sodebo et Brioches Fonteneau, en février 2021, seront soumises à un programme intensif aux côtés des deux industriels durant neuf mois, « avec un suivi très serré, des points hebdomadaires, des ateliers collectifs, de l’accompagnement individuel ou encore des points de passage trimestriels ». Les résultats de ces travaux devraient arriver dans les rayons en 2022 ou 2023.

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