Agria Grand Est

INOVANA

le concours de l’innovation en agroressources

Depuis 2005, Agria Grand Est encourage, favorise et accompagne l’innovation au sein du secteur de la valorisation non-alimentaire des agro-ressources. Dans ce but, nous avons lancé pour la première fois en 2009, INOVANA « le concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agro-ressources ».

Organisé tous les 2 ans, son objectif est de récompenser et promouvoir les innovations des acteurs du Grand Est qui conjuguent:

  • préoccupations environnementales.
  • innovation,
  • agro-ressource,
  • défi technologique,

Zoom sur les lauréats de l’édition 2023

Finalistes de la 8ème édition


VERA-BIOTECH utilise la biomasse que représente le marc de café afin de prolonger la vie d’un déchet en extrayant des molécules à haute valeur ajoutée et en transformant la biomasse en coproduits visant à remplacer le plastique.
En savoir +  https://www.vera-biotech.co/ 

Vidéo réalisée par Agria Grand Est


SALVECO a développé le Nettoyant cuisine Recharge OSANIS à diluer, 100% biosourcé, 100% biodégradable (OCDE 301). Pensé et fabriqué sur le site de SALVECO à de Saint-Dié-Des-Vosges, le produit est 100% made in France ! Avec un mode d’emploi simple et une dilution dans l’eau, cette recharge permet d’obtenir un nettoyant cuisine prêt à l’emploi en 4 étapes.  
En savoir + : https://salveco.fr/ 

Vidéo réalisée par Agria Grand Est

Johanna ZAFFAGNI

Chargée de missions agroressources

Votre contact pour toute question

johanna.zaffagni@iaa-lorraine.fr

07 57 76 73 54