Au service de la performance durable des Hommes
et des Entreprises et des Hommes de la bioéconomie



INOVANA

le concours de l’innovation en agroressources

Depuis 2005, Agria Grand Est encourage, favorise et accompagne l’innovation au sein du secteur de la valorisation non-alimentaire des agro-ressources. Dans ce but, nous avons lancé pour la première fois en 2009, INOVANA « le concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agro-ressources ».

Organisé tous les 2 ans, son objectif est de récompenser et promouvoir les innovations des acteurs du Grand Est qui conjuguent:

  • préoccupations environnementales.
  • innovation,
  • agro-ressource,
  • défi technologique,

Zoom sur les lauréats de l’édition 2023

Finalistes de la 8ème édition


VERA-BIOTECH utilise la biomasse que représente le marc de café afin de prolonger la vie d’un déchet en extrayant des molécules à haute valeur ajoutée et en transformant la biomasse en coproduits visant à remplacer le plastique.
En savoir +  https://www.vera-biotech.co/ 

Vidéo réalisée par Agria Grand Est


SALVECO a développé le Nettoyant cuisine Recharge OSANIS à diluer, 100% biosourcé, 100% biodégradable (OCDE 301). Pensé et fabriqué sur le site de SALVECO à de Saint-Dié-Des-Vosges, le produit est 100% made in France ! Avec un mode d’emploi simple et une dilution dans l’eau, cette recharge permet d’obtenir un nettoyant cuisine prêt à l’emploi en 4 étapes.  
En savoir + : https://salveco.fr/ 

Vidéo réalisée par Agria Grand Est

Johanna ZAFFAGNI

Chargée de missions agroressources

Votre contact pour toute question

johanna.zaffagni@iaa-lorraine.fr

07 57 76 73 54

Aller au contenu principal