Un voyage dans l’agroalimentaire du Grand Est à travers les expériences de ceux qui le font…

L’agroalimentaire, leader de l’industrie en France, compte plus de 423 000 employés en 2021 selon l’INSEE, et prévoit près de 94 000 nouvelles embauches en 2023, couvrant la France métropolitaine et les DROM. Dans la région Grand Est, il se positionne en tant que deuxième secteur industriel, regroupant en 2020 pas moins de 1766 entreprises alimentaires et générant 33 118 emplois.

Découvrez les métiers et les formations liés à l’agroalimentaire à travers quelques témoignages.

Montage réalisé par Yildiz HOBERE (Agria Grand Est) www.iaa-lorraine.fr

Avec le soutien financier de la Région Grand Est www.grandest.fr

 

Et les contributions : – Des établissements membres de Sphèr’Alim : EPL54, EPL55, IUT-Brabois Université de Lorraine, ENSAIA-Université de Lorraine.

De la société Je Viens Bosser Chez Vous (témoignages entreprises : Boehli, Bonduelle, Idhéa, Lincet, Pierrat & Puratos) www.jeviensbosserchezvous.com

d’Alicia SIMON (montage vidéos établissements : (IUT-Brabois, EPL 54, ENSAIA). Autres sources : Adobe Stock / Pixabay / Canva