Fin 2021, GEA et la start-up israélienne Better Juice ont annoncé la concrétisation de leur premier projet commercial visant à réduire le sucre dans les boissons aux fruits. Un leader américain des boissons doit intégrer début 2022 l’innovation technologique qu’ils ont co-construite. Dès le printemps prochain, il prévoit de livrer à la grande distribution américaine les jus de fruits contenant au moins 30 % de sucre en moins.

Jusqu’à 80 % de sucre en moins

GEA et Better Juice avaient annoncé leur collaboration début 2021. Alors que les microbiologistes de Better Juice ont inventé le processus biologique, GEA a conçu et construit l’équipement pilote. Le cœur du système est un bioréacteur contenant des micro-organismes immobiles sans OGM. Le jus traverse le récipient en continu et, ce faisant, les enzymes des micro-organismes transforment le saccharose, le fructose et le glucose en molécules prébiotiques non digestibles bénéfiques pour la flore intestinale.

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Source: https://www.processalimentaire.com/procedes/des-jus-de-fruits-30-moins-sucres-au-printemps-2022