Longtemps considérées comme des aliments anciens, les légumineuses (lentilles, haricots secs, pois chiches) ont le vent en poupe depuis quelques années avec l’avènement du “bien-manger”. Avec une consommation de 100 000 tonnes de légumes secs par an, la France est contrainte d’importer 60% des productions pour pouvoir couvrir ses besoins.

La coopérative Arterris et la CIACAM, leader français dans la commercialisation de légumineuses, collaborent depuis 10 ans pour valoriser et développer la filière française. Afin de démocratiser davantage la consommation de ces produits, ces deux entités ont co-créé la société Vegedry pour lancer une nouvelle filière : les farines de légumineuses.

Pour en savoir plus

Source: https://www.agro-media.fr/actualite/arterris-lance-vegedry-une-societe-de-production-de-farines-de-legumineuses-pour-les-industriels-46104.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne&vgo_ee=6lU8mI2lS%2FX23pspTi%2F5lPJdaSBQKE%2FuuvJnHNLIU%2Bw%3D