L’introduction de poudres dans des liquides est une tâche complexe qui peut avoir une influence décisive sur la qualité du produit fini.

Bien souvent, les particules de poudre, versées en pluie, entrent en contact avec la surface du liquide sous forme relativement compacte, ce qui génère des agglomérats. Si ces derniers sont entourés de liquide, l’air emprisonné ne peut plus être expulsé et empêche alors la pénétration de liquide au cœur de ceux-ci. Il en résulte des agglomérats partiellement mouillés qui devront être éliminés par un lent process de mélange et une dispersion ultérieure supplémentaire, ce qui est rarement souhaitable.

Ainsi, par exemple, la texture des yaourts et des desserts sera détruite et il faudra alors y incorporer des protéines et des stabilisateurs supplémentaires. De plus, une dispersion ultérieure coûtera du temps, de l’énergie et une certaine capacité de stockage.

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Source: https://www.agro-media.fr/actualite/pour-une-dispersion-homogene-des-poudres-dans-les-liquides-ystral-propose-le-conti-tds-42067.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne