Creator , start-up américaine fondée par Alex Vardakostas, un fan de hamburger, est née de la volonté de son inventeur de vouloir rendre le travail moins pénible à ses parents !  L’idée fut donc de créer un robot qui minimise les tâches répétitives.

Une technologie réfléchie au service d’une premiumisation du burger !

Loin d’être une parodie de l’être humain avec des bras et des doigts robotisés, la machine résulte d’un travail d’ingénierie considérable. Plus compacte qu’une cuisine équipée, la machine à burgers réunit sur 4 mètres de longueur :

  • 350 capteurs,
  • 50 actionneurs,
  • 20 micro-ordinateurs.

Un local optimisé, une équipe réduite, un grammage d’ingrédients maximisé permettent de garder des coûts de production assez bas.

La maîtrise de ces opérations permet d’utiliser des matières premières de qualité. Le burger est composé de :

  • produits frais,
  • steak de bœuf  élevé en pâturage labellisé « Animal Welfare Certified »,
  • pain frais sans agent de conservation.

pour un coût de 6$ ( en comparaison d’un big mac à 5.79$)

Une fabrication de 5 minutes : Visionner la fabrication du burger

Source : Article issu du site Themavision