Hydrocarbures d’huile minérale dans les aliments — Donnez votre avis sur le projet d’avis

Les experts de l’EFSA ont provisoirement conclu que les hydrocarbures saturés d’huile minérale (MOSH) ne posaient pas de problème de santé. Ils ont en revanche confirmé que certaines substances de ce groupe, connues sous le nom d’hydrocarbures aromatiques d’huile minérale (MOAH), pouvaient être préoccupantes pour la santé.

 Ce sont là quelques-unes des conclusions du projet d’avis scientifique soumis à une consultation publique aujourd’hui et qui constitue une mise à jour de l’évaluation des risques antérieure menée par l’EFSA sur les hydrocarbures d’huile minérale dans les aliments.

Les hydrocarbures d’huile minérale (MOH) comprennent une large gamme de composés chimiques obtenus principalement à partir de la distillation et du raffinage du pétrole. Ils sont classés en deux groupes principaux appelés MOSH et MOAH.

Lire la suite de l’article ici. 

Site Agria Grand Est