Botaniline, une entreprise de technologie et d’innovation alimentaires, a créé une gamme de produits de protéines moulues et s’est associée à National Food Group pour distribuer ces solutions de repas pratiques à l’échelle nationale. En remplaçant un pourcentage de la viande par de la pomme de terre, Botaniline est en mesure d’obtenir des produits de viande transformés « plus propres et plus faibles en sodium et en graisses saturées» explique le fabricant.

La pomme de terre est restructurée chimiquement et cuite à une heure et à une température précises, ce qui la fait agir comme un peptide naturel, conservant l’humidité et la saveur de la viande sans avoir besoin de charges, liants, allergènes, additifs chimiques et sel ajouté qui sont généralement utilisé pendant le traitement. Le résultat est une réduction du sodium jusqu’à 90 % et un produit sans allergènes, gluten, MSG, TVP et soja tout en maintenant la qualité, la saveur, le goût et la texture du produit fini. Cette façon unique de traiter la pomme de terre permet également d’économiser 240 gallons d’eau par livre de viande.

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Source: https://www.agro-media.fr/actualite/botaniline-remplace-utilise-la-pomme-de-terre-pour-creer-des-proteines-broyees-52482.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne&vgo_ee=6lU8mI2lS%2FX23pspTi%2F5lPJdaSBQKE%2FuuvJnHNLIU%2Bw%3D