Parce que les producteurs cherchent aujourd’hui à adapter leurs process pour travailler dans une logique de développement durable, la technologie de surgélation cryogénique nouvelle génération mise au point par Air Products met l’efficacité au cœur du procédé de surgélation.

Alors que le secteur des aliments surgelés en France connait une croissance importante (+13% en valeur et +11% en volume pour les produits salés, et de +10% pour les produits sucrés (en valeur comme en volume) d’après le baromètre IRI-LMDS), cette nouvelle technologie de surgélation permet d’améliorer la qualité de surgélation tout en réduisant l’impact environemental grâce à une réduction de la consommation d’azote liquide utilisé comme réfrigérant.

Pour en savoir plus

Source: https://www.agro-media.fr/actualite/production-durable-air-products-innove-avec-la-surgelation-cryogenique-nouvelle-generation-49105.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne&vgo_ee=6lU8mI2lS%2FX23pspTi%2F5lPJdaSBQKE%2FuuvJnHNLIU%2Bw%3D