Entre 2016 et 2017, SVA Jean Rozé a mené un projet de plusieurs millions d’euros pour moderniser le hall d’abattage de bovins de son usine de Trémorel (22). 75 salariés étaient concernés par l’aménagement de cet espace datant de 1985. Avant les travaux, l’atelier fonctionnait sur le principe d’une chaîne pas à pas avec une trentaine de postes pour une cadence moyenne de 54 bovins / heure. La volonté de l’industriel était de passer à une chaîne continue à 40 postes avec un objectif de cadence à 80 bovins par heure. Mais pas à n’importe quel prix pour la santé et la sécurité des opérateurs. Pour placer l’humain au cœur de ce projet de performance industrielle, l’ergonome de la filière bœuf, Myriam Bardaine, a été intégrée à la démarche dès le début.Témoignage…

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Source: http://www.processalimentaire.com/Procedes/SVA-Jean-Roze-integre-l-ergonomie-en-amont-des-amenagements-d-ateliers-36532