Le coût, une préoccupation croissante pour les consommateurs de l’UE, suivi de près par la sécurité des aliments

Le coût des aliments pèse plus lourdement sur les Européens aujourd’hui qu’il y a quelques années et il devient ainsi le facteur principal qui influence les achats alimentaires, suivi par le goût. Près de la moitié des citoyens interrogés considèrent que la sécurité des aliments est également importante et 41 % d’entre eux tiennent pour acquis que les aliments qu’ils achètent sont sûrs.

Ces résultats proviennent de l’étude Eurobaromètre 2022 sur la sécurité des aliments dans l’UE, la quatrième enquête de ce type menée depuis 2005. Basée sur des entretiens avec 27.000 personnes à travers l’Union européenne, l’enquête présente une image en évolution de la façon dont les Européens choisissent leurs aliments, de leurs connaissances et de leurs préoccupations en matière de sécurité des aliments ainsi que des sources d’information auxquelles ils se fient pour obtenir des informations sur les questions de sécurité des aliments.

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