Les Grands salons de l’Hôtel de la ville de Nancy et le Palais du Gouvernement de Nancy (54) ont accueilli la 3ème édition des Food Innovation Days les 23 et 24 mai. Un évènement organisé par FoodTech Grand Est, Incubateur Lorrain, ENSAIA – Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, Agria Grand Est et Grand Nancy Innovation. Cette troisième édition c’était à la fois des discours inspirants, comme celui de Luc BARBIER (Vice-président de la commission Agriculture, viticulture et forêt à la Région Grand Est), de Christophe CHOSEROT (Vice-Président de la Métropole du Grand Nancy) d’Alain HEHN, (Vice-président du Conseil Scientifique de l’Université de Lorraine), de Franck MURATET (Ville de Nancy) mais aussi de Marc Fesneau (Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire) qui malgré un agenda chargé a transmis un message précieux à travers une vidéo.

Une 3ème édition marquée par des temps forts dont :

  • La table ronde « L’innovation pour une alimentation durable » et la Keynote de Didier PERROEL a été un forum de discussion vivifiant, où start-ups, entreprises agroalimentaires et distributeurs ont partagé leurs idées et visions pour une alimentation plus durable et plus responsable.
  • 4 ateliers insructifs : Gestion des emballages, gestion des approvisionnements, Gestion des énergies et financement de l’innovation
  • Les rendez-vous B2B ont démontré que la collaboration est le moteur de l’innovation.
  • La Soirée de l’Innovation a été l’occasion de célébrer les efforts collectifs.
  • Enfin, les FID se sont embarqués au cœur de l’artisanat brassicole à la Brasserie de Champigneulles où tradition, innovation et passion se sont rencontrés pour créer l’avenir de la bière.

Les FID continuent ainsi de s’affirmer comme un événement incontournable pour les passionnés de l’alimentation, ouvrant la voie à de nouvelles idées et à des collaborations fructueuses pour un avenir plus durable. Nous tenons donc, à remercier toutes les personnes, les organismes, les partenaires et co-organisateurs qui ont oeuvré et fait de cet évènement un succès.

 

VOTRE CONTACT POUR + D’INFOS

Justine GATEAUX
Chef de projet

 06 73 01 24 80 

justine.gateaux@iaa-lorraine.fr