Agria Grand Est est partenaire depuis 2007 du RMT NUTRIPREVIUS.
Le réseau a été reconduit en 2014 pour 5 ans et poursuit ses travaux sur la qualité nutritionnelle des aliments. L’objectif du nouvel RMT est de proposer aux entreprises, aux centres techniques et organismes de formation :
- Des approches et des outils « clés en main » permettant d’évaluer la qualité nutritionnelle
- Des nouvelles méthodologies d’amélioration et/ou d’innovation sur la composition nutritionnelle (valorisation et optimisation des produits)
Qu’est ce qu’un RMT ?
Un lieu de synergie et d’échange
Le RMT est un outil de partenariat scientifique et technique, mis en place et soutenu par le ministère chargé de l’Agro-alimentaire, sous la coordination de l’ACTIA pour le secteur agro-alimentaire.
Une expertise au service des entreprises et des pouvoirs publics
Animé par un Centre Actia, cet ensemble d’acteurs du développement et du transfert, de la recherche et de l’enseignement constitue un réseau unique d’expertise sur son domaine. Par la mise en commun des compétences, ainsi que des moyens techniques, le RMT contribue à apporter des réponses concrètes aux entreprises et aux pouvoirs publics.