Etude technique de faisabilité

N’ayez aucune question en suspens

Vous êtes une entreprise qui évolue dans le secteur agroalimentaire ou agroressources, et vous avez besoin d’un appui personnalisé pour répondre à des questions techniques – scientifiques ? Trouver la dernière réglementation en vigueur concernant un cas précis ? Mener une étude de marché avant de lancer un nouveau produit ? 

Agria Grand Est peut vous apporter son expertise et vous accompagner de manière totalement personnalisée afin de vous préparer et/ou conforter pour un projet, faciliter la prise de décision, apporter une réponse à un questionnement ou une problématique à laquelle vous êtes confronté. 

Le service : 

  • Étude technique et scientifique : recherche d’informations scientifiques et techniques, étude de faisabilité, étude nutritionnelle, recherche d’antériorité, propriété industrielle, ACV (Analyse de Cycle de Vie), étude d’impact environnemental, …   
  • Étude réglementaire : recherche de la législation en vigueur au niveau français et européen, analyse d’application des textes réglementaires…  
  • Étude marketing et économique : étude de marché (concurrence, analyse offre et demande, enquête, analyse tendance…), étude de coûts…  

Nous définissons ensemble vos besoins et les critères pertinents de l’étude selon les finalités et enjeux. Nous réalisons l’étude grâce à nos compétences, l’accès à de nombreuses sources et bases de données et à l’appui de nos partenaires techniques et universitaires. 

Les résultats de l’étude vous sont restitués dans un rapport complet par votre chargé de projet. Cet échange vous permettra de vous approprier l’étude et ses conclusions. 

VOTRE CONTACT POUR + D’INFOS

Julie COIGNUS
Responsable du pôle technique

06 25 51 21 23

julie.coignus@iaa-lorraine.fr