AGRIA GRAND EST, VOTRE REFLEXE REGLEMENTATION
Tout projet, quel qu’il soit, doit répondre aux exigences réglementaires du secteur de la filière.
- Panoramas de tous les textes français et européens
- Analyse et vulgarisation de cette réglementation
- Élaboration du plan des exigences à respecter et des éventuelles conformités à mettre en place
NOS ETUDES REGLEMENTAIRES
Nos études réglementaires couvrent les domaines de l’agroalimentaire depuis les réglementations générales jusqu’aux spécifiques d’un secteur particulier :
- Le « Paquet hygiène »
- Le « Paquet améliorant » qui regroupe les règlements régissant les additifs, enzymes, colorants…
- L’étiquetage des denrées alimentaires : le règlement 1169-2011 dit « INCO », les allégations…
- REACH (Enregistrement, Évaluation et Autorisation des Produits Chimiques).
- La réglementation ICPE (Installations Classées pour la Protection de l’Environnement).
- Et toute autre réglementation liée à une filière (ex : les produits carnés, les produits laitiers, les huiles, les boissons, les céréales, les produits de boulangerie…) et les réglementations spécifiques (ex : les OGM, l’agriculture biologique, les « Novel Food », …)
ABONNEZ-VOUS A NOTRE VEILLE REGLEMENTAIRE
Agria Grand Est assure un service de veille réglementaire.
Faire face et suivre les évolutions réglementaires est nécessaire mais pas toujours évident pour les entreprises. Pour vous y aider, Agria Grand Est propose deux services de veille personnalisée :
- Le service hebdomadaire « veille réglementaire & alertes sanitaires » : chaque semaine, recevez le récapitulatif des nouveautés réglementaires liées à l’alimentation et les alertes sanitaires émises en France et en Europe.
- Le service trimestriel « risques professionnels & industriels » : chaque trimestre, soyez informé des nouveautés réglementaires liées à la prévention des risques professionnels et industriels.
+ d’infos en téléchargeant les plaquettes
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