Le concours de l’innovation en alimentaire du Grand Est.
Né en 2008 d’une volonté de stimuler l’innovation, le concours met en avant les entreprises qui osent faire de l’innovation un axe stratégique de développement majeur. Souvent fruits de partenariats réussis entre différents acteurs régionaux (centre technique, financeurs, écoles d’ingénieurs…), ces innovations sont synonymes d’interaction pour l’écosystème économique régional.
Porté et organisé tous les 2 ans par Agria Grand Est, ce concours constitue une vitrine unique du dynamisme et de la créativité des entreprises agroalimentaires du Grand Est.
Pour la première fois Les ARIAs DU GRAND EST (AGRIA GRAND EST, SAVOUREZ LA CHAMPAGNE ARDENNE et ARIA ALSACE) ont organisé la 9ème édition du concours de l’innovation agroalimentaire du Grand Est avec le soutien de l’ADEME, de la REGION GRAND EST, de GROUPAMA GRAND EST, du CREDIT AGRICOLE LORRAINE, YOU’LL NEVER SELL ALONE et CARNOT QUALIMENT. Ainsi, cette édition a été l’occasion de récompenser les initiatives territoriales en remettant une mention territoriale pour chaque ancienne région du Grand Est (Alsace, Champagne Ardenne, Lorraine).
Zoom sur les lauréats de l’édition 2024
Goddyn’s
Vidéo promotionnelle
offerte par Agria Grand Est
Prix Coup de Pouce remis par Christophe SIMOUTRE, (YOU’LL NEVER SELL ALONE) pour son innovation « GODDYN‘S CAKE : alternatives innovantes aux produits des rayons snack »
Gariguettes
Vidéo promotionnelle
offerte par Agria Grand Est
Prix Coup de Cœur remis par Nadège ROCHE, (CARNOT QUALIMENT) pour son innovation « Cure de plantes pour femmes enceintes »
Maison Maltese
Vidéo promotionnelle
offerte par Agria Grand Est
Grand Prix, remis par Frédéric CHEVEREUX, (GROUPAMA GRAND EST) à MAISON MALTESE pour son innovation « alternatives au café locales et saines »
Votre référent Agria Grand Est
Julie COIGNUS
Chargée de missions Agro-ressources