Chargement Évènements

« Tous les évènements

Journée conserverie : maîtriser et optimiser sa production de conserves et semi-conserves

29 septembre

Le CTCPA et l’AGRIA Grand Est organisent une journée dédiée à la conserverie le 29 septembre 2022 ! 


Un événement 100% gratuit regroupant des acteurs de l’écosystème agroalimentaire régional pour une journée d’échanges. 

Inscription


Lieu : Présidence Brabois de l’Université de Lorraine, en salle Gallé à Vandœuvre-Lès-Nancy

Au programme :

La matinée

  • Présentation des services collectifs et contacts clés pour les conserveurs
  • Point technique – Maitrise et optimisation des traitements thermiques : leviers qualité et performance produit
  • Point règlementaire – Etat règlementaire à ce jour et évolutions à venir, suivi d’un focus sur l’ étiquetage

Questions / réponses

L’après-midi
Nouvelles technologies de stérilisation et pasteurisation

  • Le conditionnement sous vide profond : avantage, limites et retour d’expérience
  • La nouvelle technologie de pasteurisation par micro-ondes testée au CTCPA : avantage, limites et retour d’expérience

Questions / réponses

Détails

Date :
29 septembre
Site :
https://forms.office.com/r/gPQjiSiiPV

Organisateur

Olivier FABRE – Agria Grand Est
Téléphone :
06 18 74 07 23
E-mail :
olivier.fabre@iaa-lorraine.fr

Lieu

Présidence Brabois de l’Université de Lorraine
Amphithéâtre Gallé
Vandœuvre-lès-Nancy,
+ Google Map

Détails

Date :
29 septembre
Site :
https://forms.office.com/r/gPQjiSiiPV

Organisateur

Olivier FABRE – Agria Grand Est
Téléphone :
06 18 74 07 23
E-mail :
olivier.fabre@iaa-lorraine.fr

Lieu

Présidence Brabois de l’Université de Lorraine
Amphithéâtre Gallé
Vandœuvre-lès-Nancy,
+ Google Map