La nouvelle édition du guide ACTIA co-rédigée par Agria Grand Est vient de paraître !

En cette période de relance de l’activité, le secteur agroalimentaire doit relever de très nombreux défis conjoncturels et structurels pour rester compétitif et continuer à se développer : transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution numérique, adaptation des compétences, attractivité des métiers… Cela passe par une organisation industrielle sans faille qui permettra de s’adapter, de répondre aux nouvelles exigences et d’anticiper les évolutions. Dans leur rôle de transfert de technologie, les Centres Actia souhaitent, à travers cet ouvrage, vous donner accès aux méthodes actuelles d’organisation industrielle. Il vous accompagnera dans la mise en place ou la dynamisation de ces démarches d’amélioration continue, avec l’aide possible des nouvelles technologies. Dans la seconde partie du guide, vous retrouverez les outils disponibles et accessibles aux entreprises agro-alimentaires, présentés sous forme de fiches, pour une utilisation pratique sur le terrain.

 
Commander : https://lnkd.in/geaBGain 

Auteurs :  

Jade ARONIN (Certia Interface), Olivier FABRE (Agria Grand Est), Jean-Michel LEBOISETIER (Critt agro-alimentaire La Rochelle), Florent MASSOULIER (Adiv), Françoise MOLEGNANA (Auvergne Rhône-Alpes Gourmand), Benoît MUS (Critt agro-alimentaire Sud).