Webinaire « Innovation en emballage alimentaire » – le 18 mai prochain de 9h30 à 12h

L’emballage fait partie intégrante du quotidien des consommateurs/utilisateurs, celui-ci apporte des services tant dans la protection du produit, la mise à disposition de son contenu, la préservation de celui-ci, l’information et l’usage du produit emballé. L’emballage évolue dans un contexte réglementaire qui a fait l’objet de transformations importantes récemment aux niveaux européen et français. En effet, l’année 2021 marque un tournant pour l’économie circulaire, entre évolutions réglementaires et attentes environnementales des consommateurs, il est nécessaire de préparer l’avenir en réduisant l’impact environnemental et l’empreinte écologique des emballages.

Si vous êtes une entreprise agro-alimentaire qui souhaite s’informer et travailler sur les emballages alimentaires innovants afin de répondre aux enjeux environnementaux et aux attentes des consommateurs, participez gratuitement à notre Webinaire « Innovation en emballage alimentaire » qui se tiendra le 18/05/22 matin en distanciel.

Inscription

Programme :

  • Intervention de Citéo autour du contexte réglementaire (loi AGEC, décret 3R), des filières de recyclage et du dispositif REP 
  • Interventions d’apporteurs de solutions innovantes en emballage alimentaire 
  • Leygatech : Développement d’un plastique PE à partir de résine biosourcée 
  • Flexikeg : Développement de fût souple pour le conditionnement liquide 
  • Sorepack : Développement de barquette compostable : cellucompost 
  • Malengé : Développement d’emballage avec des propriétés barrières à partir de papier carton souple scellable 
  • Getra : Développement de machine de banderolage et de banderoles en papier carton pour réduire le sur-emballage 
  • Intervention d’Agria Grand Est sur le calcul de l’impact environnemental de son emballage 

Votre contact :

Justine Gateaux 

Téléphone : 06.73.01.24.80 / 03.83.44.08.79

E-mail : justine.gateaux@iaa-lorraine.fr