L’Anses, 10 ans d’action sur l’amélioration de la qualité nutritionnelle et sanitaire de l’alimentation

L’Anses a récemment publié son rapport d’activité 2019 : « L’Anses en action ». A l’occasion de son dixième anniversaire qui avait lieu le 1er juillet 2020, ce rapport d’activité était l’opportunité de revenir sur les travaux ayant marqué ses premières années d’existence. Tout au long de l’année 2020, les lecteurs peuvent ainsi (re)découvrir certains de ses sujets emblématiques.

A l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation 2020, notre tour d’horizon se poursuit avec l’alimentation. Déterminant majeur de notre santé, l’alimentation doit couvrir nos besoins quotidiens en énergie et en nutriments, dans une recherche permanente d’équilibre et de sécurité sanitaire des apports. L’Anses étudie en continu l’évolution des comportements alimentaires de la population française et celle de l’offre des produits afin de proposer des repères alimentaires adaptés à chacun et d’évaluer les risques en tenant compte des expositions réelles des consommateurs. Retour sur les travaux menés par l’Agence.

 

Lire la suite de l’article, ici.