En 2019, Traiteur de Paris a investi plus de 11 millions d’euros dans l’extension de son outil de production de La Guerche-de-Bretagne (35). La surface totale de l’unité était alors portée à 7 800 m², contre 2 500 m² précédemment. Dans le même temps, la société a veillé à améliorer les conditions de travail et à renforcer le respect de la marche en avant. A terme, l’activité sera multipliée par deux pour atteindre 500 000 petits fours surgelés par jour.

Le fonctionnement de l’atelier nécessite des passages fréquents, une à deux fois par minute, au niveau de la chambre froide. « La forte humidité causée par notre fréquence élevée d’ouverture de portes provoquait la présence de glace au sol et de neige au plafond. Les risques d’accidents du travail étaient importants et nous devions protéger les produits de la neige », explique Florent Toutain, responsable travaux neufs. Afin de réduire la formation de givre, Traiteur de Paris a fait appel à la société Munters qui a proposé un déshumidificateur d’air MLT1400.

Pour en savoir plus

Source: https://www.processalimentaire.com/procedes/traiteur-de-paris-securise-ses-conditions-de-stockage