Coronavirus : les méthodes de désinfection passées au crible

Le 20 mai dernier, les experts du service R & D du groupe GSF ont organisé un webinaire visant à présenter les différentes méthodes de désinfection possibles dans le cadre de la crise de la Covid-19.

«Le Sars-CoV-2 est un virus enveloppé, donc relativement fragile. Des matières actives comme le chlore, l’eau de javel, les ammoniums quaternaires, le peroxyde d’hydrogène, l’éthanol, l’acide peracétique ou les glutaraldéhydes sont donc efficaces sur ce type de virus, note Charles Moulinier, de GSF Propreté & Services. Il revient néanmoins aux industriels de vérifier que le désinfectant qu’ils utilisent dispose d’une activité virucide, répondant à la norme EN 14476 ». « Si les gestes barrières et le lavage fréquent des mains restent la règle, en agroalimentaire, on dissocie le cas des ateliers de production, où un nettoyage-désinfection quotidien utilisant des produits à la virucidie attestée est réalisé, de celui des locaux sociaux, où une désinfection appropriée doit être mise en œuvre », indique Marie Cheval, de GSF.

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Source: http://www.ria.fr/techno/qualite/coronavirus-les-methodes-dedesinfection-passees-au-crible-1,14,205349038.html