Distanciation sociale, désinfection renforcée des surfaces, …, les entreprises agroalimentaires mettent en œuvre une série de mesures pour protéger leurs salariés et assurer la continuité de leur activité.

Dans son avis du 11 mars, l’Anses a rappelé l’importance de l’application des bonnes pratiques d’hygiène, en particulier pour les produits crus. Engagées dans l’effort national, les entreprises du secteur agroalimentaire ont fait face à la propagation du virus en renforçant leurs mesures de sécurité sanitaire au moyen de mesures barrières : refus d’accès aux personnes extérieures, distanciation sociale (pas de serrage de mains, une personne par bureau), désinfection des poignées et autres surfaces, application de gel hydroalcoolique à fréquence répétée, et pour certaines, prise de température systématique à l’entrée. Les personnes dont les activités ne sont pas directement liées à la production, ont été basculées en télétravail. L’enjeu premier : protéger les salariés pour assurer le maintien de l’activité.

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Source: https://www.processalimentaire.com/qualite/covid-19-revue-des-bonnes-pratiques-sanitaires?sso=1585552445