D’aucy annonce vouloir accélérer le développement de pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement dans l’objectif de tisser une relation de confiance entre agriculteurs et consommateurs autour du mieux produire pour le mieux vivre.
Depuis plus de 10 ans, le groupe alimentaire coopératif d’aucy avec sa marque éponyme et ses agriculteurs ont entamé le virage de l’agro-écologie, avec des pratiques de production s’appuyant sur la nature et les nouvelles technologies, afin de diminuer la pression sur l’environnement et préserver les ressources naturelles.
Ainsi et depuis 2011, le groupe dispose de fermes pilotes qui testent des solutions alternatives innovantes en matière de biodiversité ou de protection et de nutrition des plantes. Ces exploitations font partie des réseaux Dephy et 30 000 fermes mis en place par les pouvoirs publics dans le cadre du plan ecophyto.
A cela vient s’ajouter dès 2012 le lancement de la première gamme de légumes bio de la marque d’aucy, cultivés en plein champ.
Forte de cette expertise, la marque souhaite aujourd’hui accélérer cette transition et passer à une autre échelle, pour fédérer agriculteurs et consommateurs autour d’une ambition commune valorisante…

Pour en savoir plus

Source:http://www.agro-media.fr/actualite/daucy-accelere-sa-demarche-de-transition-agro-ecologique-33637.html?utm_source=ActiveCampaign&utm_medium=email&utm_content=La+quotidienne+agroalimentaire+-+Actualit%C3%A9s+du+jour&utm_campaign=AGRO-MEDIA+-+Newsletter+Quotidienne+%28Copie%29